Диетологи объяснили, чем опасны свежевыжатые соки — Инфореактор

Исследователи из Академии питания и диетологии в США рассказали, что использование соковыжималок лишает фруктовые напитки целого ряда витаминов и клетчатки.

Телеканал CNN, цитируя диетолога Робина Форутана, отмечает, что свежевыжатые соки хоть и кажутся привлекательными на первый взгляд, на деле являются «концентрированными источниками калорий», поскольку в них содержится большое количество сахара. Это относится и к тем напиткам, которые сделаны из овощей. В частности, это касается моркови и свеклы. 

Диетолог подчёркивает, что большинство фруктовых и овощных соков способны повысить уровень сахара в крови «до драматических масштабов». Поэтому употребление цельных плодов куда полезнее для организма и здоровья человека. Более того, регулярное употребление напитка может привести к развитию диабета. Рекомендуемая норма свежевыжатого сока за один раз составляет порядка 100 граммов.

Специалисты подчёркивают, что, несмотря на популярные теории о здоровом питании, соки не помогут избавиться от лишнего веса или токсинов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Сергей Лемякин

wikipedia.org — Flunse (Patrick Geltinger) / CC BY-SA 3.0

#наука
#питание
#диетологи

Источник: inforeactor.ru

Домашний очаг