Ученые рассказали о полезных свойствах кофе.
Ученые определили, что употребление кофе позволяет снизить риск инсулиннезависимого диабета, о чем говорится в пресс-релизе, опубликованном на EurekAlert!.
Отмечается, что ученые проанализировали данные 30 исследований, которые были посвящены тому, как кофе связан с метаболическими заболеваниями. Участниками всех этих исследований стали около 1 185 210 человек. Выяснилось, что всего 3-4 чашки кофе в сутки способны снизить риск развития диабета 2-го типа на 25% независимо от пола. Отмечается, что аналогичным эффектом обладает и кофе без содержания кофеина.
Ученые пришли к выводу, что кофе оказывает противовоспалительный эффект и имеет антиоксидантные действия. Также данный напиток способен влиять на микрофлору кишечника и провоцировать сжигание жира.
Автор: Юлия Бурмакова
twitter.com — @Starbucks
#кофе
#диабет
Источник: