Сердечный приступ: пять продуктов, которые нужно включить в рацион, чтобы продлить свою жизнь

Сердечный приступ происходит из-за недостаточного притока крови к сердечной мышце и является одним из наиболее серьезных исходов атеросклероза. Но некоторые изменения в рационе могут предотвратить преждевременное появление атеросклерозных бляшек.

Об этом со ссылкой на соответствующие исследование сообщают специалисты Британской диетической ассоциации.

Как уточняется в сообщении, цельнозерновые продукты являются одними из самых полезных для сердца. Их регулярный прием понижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%. В частности, овес, он справляется с этой задачей особенно хорошо благодаря содержанию большого количества бета-глюканы.

Вот пять лучших вариантов цельнозерновых продуктов, которые вы можете включить в свой рацион:

    коричневый рис;
    макароны из твердых сортов пшеницы;
    овсяная каша;
    ржаной хлеб;
    лебеда.

 

Бобовые

По словам доктора Брюера из Британской диетической ассоциации, бобовые богаты растворимой клетчаткой, которая связывается в пищеварительном тракте с холестерином и понижает его усвоение организмом.

Фрукты и овощи

Помимо клетчатки фрукты и овощи содержат калий, который помогает контролировать кровяное давление, и антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов.

Рыба

Полинасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, предотвращают развитие сердечных заболеваний и помогают надолго сохранить хорошее зрение. По словам британских ученых, регулярный прием морепродуктов уменьшает уровень липопротеидов низкой плотности и повышает количество липопротеинов высокой плотности. Более того, при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот снижается уровень липидов в крови.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

Pr Scr YouTube

#наука
#сердце
#топ-5
#продукты питания
#британская диетическая ассоциация
#сердечный приступ

Источник: inforeactor.ru

Домашний очаг