Британские ученые совместно с Детской больницей Грейт Ормонд Стрит провели исследование и выяснили пользу некоторых традиционных мясных и овощных бульнов.
Эксперты провели исследование, в ходе него они проанализировали 56 домашних бульонов, которые приносили ученики начальной школы в Лондоне. Известно, что к анализу супов были представлены рецепты, которые люди разной этической принадлежности готовят для борьбы с простудой. В результате эксперимента было выяснено, что за 72 часа содержимое некоторых пяти бульонов сдержало развитие Plasmodium falciparum на 50% и еще четырех — больше 50%.
Исходя из полученных данных, специалисты пришли к выводу, что некоторые традиционные мясные и овощные бульоны способны прервать жизненный цикл паразита Plasmodium falciparum, вызывающего малярию у людей. Они решили продолжить исследование дальше, чтобы установить, какой ингредиент обладает самым сильным противомалярийным действием. Научная работа ведется для разработки противомалярийного препарата на основе экстракта полыни, который многие века применяется в китайской народной медицине для лечения малярии.
Автор: Потехина Дарья
flickr.com — Olga
#исследование
#ученые
Источник: