Ученые хотят вернуть томатам насыщенный вкус — Инфореактор

Прилавки продуктовых магазинов на сегодняшний день пестрят томатами, однако большинство из них не имеют толкового вкуса, поэтому исследователи решили дать этому свое объяснение.

Они проанализировали красные овощи. Специалисты решили провести исследование генома помидоров, который даже сейчас можно приобрести в любом из магазинов, и решили сравнить его с геномом диких томатов. В результате стало известно, что помидоры в действительности теряют свой вкус, поэтому это обычное явление. 

Со временем вкус помидоров по-настоящему стал менее выраженным. Исследователи выяснили, что у современных томатов отсутствует почти пять тысяч геном. Наиболее вероятным объяснением происходящего является селекция. Именно из-за происходящей селекции помидоры приобрели устойчивость к различным заболеваниям и стали созревать быстрее. Однако их вкус и аромат постепенно утратился. Исследователи выступили с предложением при помощи генной инженерии вернуть всем одомашненным томатам прежний яркий вкус своих предшественников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Кристина Москвина

# 142558 — pixabay.com/PD —

#ученые
#томаты
#помидор

Источник: inforeactor.ru

Домашний очаг