Современные исследования позволяют выявить благоприятное влияние некоторых продуктов на кишечник, что предотвращает развитие рака.
Специалисты убеждены, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки понижает вероятность возникновения рака кишечника. Пациентам, у которых диагностировали это заболевание, прописывают диету с высоким содержанием клетчатки.
Одним из самых богатых клетчаткой продуктов являются пшеничные отруби, которые рекомендуют к употреблению даже здоровым людям для профилактики заболевания. Также для профилактики можно добавлять в пищу 30 граммов клетчатки в день.
Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более, — говорится в исследовании.
Помимо этого, ученые рекомендуют включить в рацион молоко и молочные продукты. Жирная рыба и кофе также снижают вероятность появления рака кишечника.
Автор: Екатерина Семейкина
pixabay.com — valelopardo
#ученые
#рак
#здоровье
#кишечник
Источник: