Ученые назвали продукты, предотвращающие развитие рака кишечника — Инфореактор

Современные исследования позволяют выявить благоприятное влияние некоторых продуктов на кишечник, что предотвращает развитие рака.

Специалисты убеждены, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки понижает вероятность возникновения рака кишечника. Пациентам, у которых диагностировали это заболевание, прописывают диету с высоким содержанием клетчатки.

Одним из самых богатых клетчаткой продуктов являются пшеничные отруби, которые рекомендуют к употреблению даже здоровым людям для профилактики заболевания. Также для профилактики можно добавлять в пищу 30 граммов клетчатки в день.

Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более, — говорится в исследовании.

Помимо этого, ученые рекомендуют включить в рацион молоко и молочные продукты. Жирная рыба и кофе также снижают вероятность появления рака кишечника. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Екатерина Семейкина

pixabay.com — valelopardo

#ученые
#рак
#здоровье
#кишечник

Источник: inforeactor.ru

Домашний очаг