Ученые раскрыли влияние бутилированной воды на чай

Группа специалистов из Корнеллского университета Соединенных Штатов Америки выяснила, как используемая для заваривания чая вода может повлиять на вкус напитка и его полезные свойства.

Для выполнения данного исследования специалисты использовали бутилированную, обычную водопроводную и деионизированную воду. Ученые заваривали в различной воде два вида напитка — черный и зеленый чай.

После заваривания полученные образцы сравнили по таким критериям, как мутность, цвет, а также содержание полезного катехина, оказывающего благоприятное влияние на борьбу с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также пищевыми интоксикациями и даже простудой.

В результате проведенных экспериментов оказалось, что наиболее высокое содержание катехина наблюдается в зеленом чае, заваренном на бутилированной воде. При этом результаты такого напитка вдвое превышают показатели чая, заваренного на воде из-под крана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

pixabay.com/PD

#ученые
#вода
#научное открытие
#чай

Источник: inforeactor.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий