Группа специалистов из Корнеллского университета Соединенных Штатов Америки выяснила, как используемая для заваривания чая вода может повлиять на вкус напитка и его полезные свойства.
Для выполнения данного исследования специалисты использовали бутилированную, обычную водопроводную и деионизированную воду. Ученые заваривали в различной воде два вида напитка — черный и зеленый чай.
После заваривания полученные образцы сравнили по таким критериям, как мутность, цвет, а также содержание полезного катехина, оказывающего благоприятное влияние на борьбу с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также пищевыми интоксикациями и даже простудой.
В результате проведенных экспериментов оказалось, что наиболее высокое содержание катехина наблюдается в зеленом чае, заваренном на бутилированной воде. При этом результаты такого напитка вдвое превышают показатели чая, заваренного на воде из-под крана.
Автор: Галимова Альмира
pixabay.com/PD
#ученые
#вода
#научное открытие
#чай
Источник: