Ученые рассказали о влиянии одной порции жареной курицы на риск смерти

Эксперты выяснили опасность жареной пищи.

Американские ученые пришли к выводу, что одна порция жареной курицы в день увеличивает риск смерти на 13 процентов, а регулярное употребление в пищу жареной рыбы и морепродуктов — на 7 процентов. Об этом передает телеканал CNN. 

Было проведено исследование, участие в котором приняли более ста тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Все они были пациентками 40 американских клиник. Длительность исследования составила 18 лет.

В ходе эксперимента медики отслеживали, как 122 популярных продукта влияют на здоровье. Кроме того, во внимание брался уровень образования, доход и другие факторы.

По словам ученых, жарка не только лишает многие продукты их полезных свойств, но даже делают их опасными.

Неправильное питание повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также диабета.

Для тех, кто не может совсем отказаться от жареной пищи, ученые рекомендуют готовить ее дома, а не есть в ресторанах, где многие продукты жарятся на одном и том же масле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

pixabay.com/free-photos

#здоровье

Источник: inforeactor.ru

Домашний очаг