Эксперты выяснили опасность жареной пищи.
Американские ученые пришли к выводу, что одна порция жареной курицы в день увеличивает риск смерти на 13 процентов, а регулярное употребление в пищу жареной рыбы и морепродуктов — на 7 процентов. Об этом передает телеканал CNN.
Было проведено исследование, участие в котором приняли более ста тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Все они были пациентками 40 американских клиник. Длительность исследования составила 18 лет.
В ходе эксперимента медики отслеживали, как 122 популярных продукта влияют на здоровье. Кроме того, во внимание брался уровень образования, доход и другие факторы.
По словам ученых, жарка не только лишает многие продукты их полезных свойств, но даже делают их опасными.
Неправильное питание повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также диабета.
Для тех, кто не может совсем отказаться от жареной пищи, ученые рекомендуют готовить ее дома, а не есть в ресторанах, где многие продукты жарятся на одном и том же масле.
Автор: Юлия Бурмакова
pixabay.com/free-photos
#здоровье
Источник: