Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих, заявили ученые — Инфореактор

Сотрудники американского Института здоровья растений выяснили, что замороженные фрукты и овощи более полезны, нежели свежие.

Как отмечает издание «Актуальные новости», специалисты пришли к выводу, что фрукты и овощи посредством заморозки сохраняют больше полезных свойств и витаминов. Ученые напомнили, что летом стоит замораживать такие ягоды, как малину, голубику, чернику. Разморозив их зимой, человек получит дополнительную стимуляцию для своего иммунитета.

Перед тем как замораживать фрукты, овощи или ягоды, необходимо дождаться их полного созревания. Не рекомендуется замораживать неспелые плоды. Это обусловлено тем, что в неспелых овощах, ягодах и фруктах содержится на 10-15% меньше полезных веществ и витаминов. 

В пищу следует употреблять замороженные фрукты и овощи без добавок. Речь идет о соли и сахаре. Также стоит обратить внимание на внешний вид заморозки. На ней не должно быть кристаллов льда. Сами по себе плоды должны быть твердыми.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Мирослава Бруневич

pixabay.com

#фрукты
#овощи
#громкое заявление
#научное открытие
#польза

Источник: inforeactor.ru

Домашний очаг