Авакова попросили разобраться с избиением авиаконструктора «Антонова»

Киев, 4 января. Государственное предприятие «Антонов» попросило главу украинского МВД Арсена Авакова разобраться с избиением пожилого сотрудника их компании. Соответствующий пост был опубликован на странице в соцсети Facebook.  

Ранее Телевизионная служба новостей украинского телеканала «1+1» сообщила, что на 81-го летнего конструктора предприятия напали трое неизвестных на выходе из метро в Киеве. Пожилого сотрудника предприятия Виктора Ковальского, который работал над созданием самолета Ан-225 «Мрия», избили, обвинив его в валютном мошенничестве. Отмечается, что приехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов также применили силу к нему. Прокуратура возбудила дело в отношении полицейских, которые подозреваются в причастности к избиению авиаконструктора.

В сообщении «Антонова» указывается, что коллектив компании возмущен таким поведением украинских полицейских. Руководство предприятия просит Авакова лично разобраться в этой ситуации и наказать виновных.

«Просим вас лично разобраться в этой ситуации, наказать виновных и компенсировать моральные и материальные убытки уважаемому человека, который всю свою жизнь посвятил служению авиационной отрасли Украины», — говорится в сообщении.  

Автор:
Данила Копп

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий