Авиадиспетчеры в США остались без зарплаты из-за шатдауна

Вашингтон, 16 января. Американские авиадиспетчеры остались без зарплаты из-за приостановки работы федерального правительства, передает телеканал NBC.

С требованием обязать Белый дом выплатить им деньги сотрудники авиаслужбы обратились в Федеральный окружной суд в Вашингтоне. Однако суд их требование отклонил. Окружной судья Ричард Леон заявил, что удовлетворить ходатайство Национальной ассоциации авиадиспетчеров может только Конгресс.

Как отметил Леон, суд не может вмешиваться в такую политическую проблему, как шатдаун, он не является и не станет инструментом давления.

Федеральное правительство США частично приостановило работу с 22 декабря. Шатдаун вызван тем, что республиканцы и демократы в Конгрессе не могут согласовать бюджет. Президент США Дональд Трамп настаивает на включение в статьи расходов строения стены на границе с Мексикой. Демократы выступают категорически против этого.

Ранее сообщалось, что продолжающийся в США шатдаун установил рекорд по длительности. До этого самая длинная приостановка работы федерального правительства произошла в стране в конце 1995 – начале 1996 годов. Тогда шатдаун продлился 21 день.

Автор:
Василий Котов

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий