Более миллиона кубометров снега вывезено на снегоплавильные пункты в Петербурге

Только за последние двое суток на снегоплавильные пункты в Петербурге было вывезено более миллиона кубометров снега. О рекордном результате уборки улиц сообщили Федеральному агентству новостей в комитете Смольного по благоустройству.

По данным комитета по благоустройству в администрации Петербурга, впервые за последние семь лет в ходе интенсивных снегопадов на снегоплавильные пункты было вывезено 1 миллион 100 тысяч кубометров снега.

В круглосуточном режиме работают все 18 снегоплавильных пунктов города, 1150 единиц снегоуборочной техники и почти 8500 рабочих, которые занимаются уборкой города.

«Водители снегоуборочной техники даже не заезжают в автопарки после смены. Отработав свою смену, водитель выходит из кабины, на его место садится сменщик — и машина поехала на линию! — сообщила корреспонденту ФАН представитель комитета Елена Маковиз. — Каждый вечер в комитете проходит подведение итогов и постановка задач на следующие сутки. Ситуация на контроле у властей города».

Как говорят коммунальщики, главное, что уже добротно очищены подавляющее большинство главных магистралей города. В этой ситуации никто не выбирал, куда в первую очередь бросить технику, в туристический центр Петербурга или в Купчино, на Гражданский проспект или в Шушары. В администрации подчеркивают, что горожане не должны чувствовать неудобств — и похоже, у администрации города получилось это сделать.

Отметим, минувшей ночью врио губернатора Петербурга Александр Беглов проинспектировал работу по уборке снега на Петроградской стороне и Васильевском острове. Сотрудники коммунальных служб рассказали врио губернатора, что уборку снега сильно осложняют припаркованные вдоль дорог автомобили, но работы не прекращаются.

Автор:
Денис Машкин

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий