Ципрас поставит вопрос о доверии правительству после отставки главы Минобороны

Афины, 13 января. Греческий премьер Алексис Ципрас заявил, что принял отставку главы министерства национальной обороны страны Паноса Камменоса, а также потребует голосования в парламенте о доверии правительству. Об этом сообщает ресурс iefimerida.gr со ссылкой на свои источники​​​.

Согласно информации издания, к обсуждению данного вопроса приступят в парламенте во вторник, голосование запланировано на четверг.

Ципрас также объявил, что оборонное ведомство Греции возглавит начальник Генштаба адмирал Апостолакис.

Греческий министр в воскресенье по окончании встречи с премьером заявил, что его партия «Независимые греки» решила выйти из правящей коалиции с партией СИРИЗА по причине разногласий по национальному вопросу — наименованию бывшей югославской республики Македония.

После встречи Камменос обратил внимание на то, что две партии полярных политических взглядов на протяжении четырех лет сотрудничали в правительстве национального единства, у них получилось вывести страну из меморандумов с кредиторами. Впрочем, по его словам, по македонской тематике существуют разногласия.

Ранее греческий министр Камменос подчеркивал, что ни за что не поддержит Преспанское соглашение, согласно которому Республика Македония будет называться Республика Северная Македония. Данный документ решает многолетний спор между двумя странами и открывает Скопье дорогу в Североатлантический альянс и в Европейский союз.

Ципрас ранее сообщил, что не верит в то, что Камменос «сбросит правительство». Греческий премьер указал на то, что поставит вопрос о доверии правительству в парламенте, если АНЭЛ соберется выйти из коалиции.

Автор:
Андрей Крылов

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий