«Деградация, распад и смерть»: Аксенов рассказал, к чему приведет уничтожение всего русского на Украине

Симферополь, 18 января. Глава Крыма Сергей Аксенов предупредил украинские власти, что их дальнейшая линия по уничтожению канонического православия в стране и разрушение связей с Россией приведет к «деградации, разрушению и смерти», либо «жалкомц существованию в виде колонии Запада».

По мнению политика, сейчас, как и в середине XVII века, вопрос единства с Россией является для Украины вопросом жизни и смерти.

«Сегодня, как и 365 лет назад, сохранение единства означает жизнь и развитие, а разрушение – деградацию, распад, смерть», — подчеркнул Аксенов.

По его мнению, утратив единство с Россией,Украина снова оказалась в руках врагов, которые стремятся искоренить все русское.

«В стране идет гражданская война, в Киеве правит оккупационный режим, ненавидящий язык, веру, историю и культуру людей, которые веками жили на этой земле, проливали за нее кровь, строили и созидали», — написал глава Крыма на своей странице в Facebook по случаю 365-й годовщины Переяславской рады.

Политик с возмущением добавил, что простые украинцы для киевских властей и их «западных хозяев» — «даже не холопы, а расходный материал».

Аксенов считает, что Переяславская рада была «моментом истины», когда разделенный народ исторической Руси осуществил свою вековую мечту о воссоединении.

Напомним, в 1654 году собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким приняло решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством, закрепленное присягой на верность царю.

Автор:
Игорь Федоров

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий