Эксперт назвал настоящую цель протестов на Мадагаскаре

Москва, 3 января. Член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев назвал настоящую цель протестов на Мадагаскаре после второго этапа выборов президента.

По итогам второго этапа президентских выборов победил экс-глава страны Андри Раджоэлина. Однако его проигравший соперник Марк Равалуманана настаивает на том, что голосование якобы прошло с нарушениями, хотя их выявлено не было.

В результате призывы Равалуманана и его фейковые фотографии, которые он демонстрирует населению страны, приводят к беспорядкам, на которых правоохранительные органы вынуждены применять слезоточивый газ.

По мнению Перенджиева, при оценке происходящего на Мадагаскаре следует рассматривать не одного человека, а более масштабное влияние.

«Скорее всего, на Мадагаскаре мы можем наблюдать отработку цветных революций, которые в дальнейшем, вполне возможно, будут отрабатываться и в других государствах африканского континента», — приводит его слова «Слово и дело».

Он выразил мнение, что эти же технологии могут быть применены и в других африканских странах, особенно тех, что сотрудничают с Россией и Китаем. Страны Африки оказались в заложниках масштабных игр Запада, идущего напролом ради влияния на этих территориях, убежден Перенджиев.

Автор:
Катерина Иванова

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий