«Эти джентльмены не понимают Россию»: Кедми ответил на заявления Запада о непредсказуемости Москвы

Москва, 14 января. Западные политики не могут понять интересов России, тактику и поэтому говорят, что действия Москвы слишком непредсказуемы и эмоциональны, заявил бывший глава секретной израильской службы «Натив», аналитик Яков Кедми.

По его словам, на Западе часто говорят о том, что Россия «опасна своей непредсказуемостью». Об этом часто пишут СМИ и говорят эксперты. Кедми ответил на заявления Запада о непредсказуемости Москвы.

«Эти джентльмены не понимают ни интересов России, ни ее тактику, они не могут ее просчитать», — подчеркнул израильский эксперт в эфире программы Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1».

Кедми напомнил, что недавно министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил о том, что Россия якобы проводит непредвидимую политику. При этом аналитик считает, что Запад Москву просто не понимает. Кедми добавил, что Россия действует не так, как от нее ожидают другие государства.

Рассуждения аналитиков, по мнению эксперта, базируются исключительно на тех представлениях, которые они сами же себе и придумали.

«То есть они берут ложный факт, который был ими самими придуман, ставят его в основу, а дальше у них начинаются проблемы с логикой», — резюмировал он.

Напомним, ранее министр обороны Норвегии рассказал об угрозе войны с Россией. По его словам, Россия якобы ведет открытую конфронтацию со странами Запада, что напрямую влияет на безопасность Норвегии и стран-союзниц и может привести к военным действиям.

В своей ежегодной речи в Военном обществе глава оборонного ведомства Норвегии рассказал об угрозе войны с Россией. Он выразил мнение, что РФ «стремится к подрыву единства Запада и международного сотрудничества и использует свои военные и экономические силы, пренебрегая дипломатией». 

«В целом развитие событий в нашем окружении показывает, что мы должны учитывать, что вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым», — передает его слова The Independent Barents Observer.

Бакке-Йенсен признал, что такое столкновение может привести к очень серьезным последствиям для Крайнего Севера. Во время выступления министр также напомнил о многочисленных сбоях в работе систем GPS во время учений НАТО, в которых, по убеждениям Норвегии, якобы замешаны российские военнослужащие.

Напомним, в конце октября в Скандинавии и Северной Атлантике прошли учения, в них принимали участие представители стан, входящих в Североатлантический альянс, а также Швеция и Финляндия. Маневры НАТО подверглись критике со стороны западных СМИ, которые указали на то, что когда огромное количество людей и военной техники задействуют в учениях, они редко обходятся без инцидентов.

Пресс-служба министерства обороны Норвегии в то время выступила с заявлением о том, что в сбое системы GPS во время учений Североатлантического альянса Trident Juncture якобы виновата Россия. При этом в ведомстве признали, что данный сбой не привел к каким-либо серьезным инцидентам.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал «политическим решением» выдвинутые Норвегией в адрес РФ обвинения, которые, по его мнению, были ожидаемыми. Сенатор отметил, что масштабные учения «практически всегда чреваты серьезными нестыковками».

Стоит отметить, в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия ведет миролюбивую политику и не намерена развязывать войну с кем-либо из иностранных государств. Единственными шагами Москвы, указывали в оборонном ведомстве, могут быть лишь ответные действия на угрозу безопасности российских граждан и суверенитета государства. Как, например, в случае с развертыванием у морских границ России странами НАТО систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия и объектов военной инфраструктуры. 

Напомним, в Госдуме пригрозили НАТО уничтожением в случае агрессии против РФ в Крыму и Калининграде. США заявили о том, что НАТО якобы имеет возможности для того, чтобы противостоять России в Крыму и Калининграде. Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал заявление американского военного. По словам парламентария, российская армия обладает достаточными силами, чтобы уничтожить не только США, но и другие страны-участницы НАТО.

«Я думаю, что если НАТО предпримет попытку агрессии в отношении нашей страны, то последующих попыток агрессии предпринимать будет попросту некому: ни Америке, ни другим государствам», — уверен член нижней палаты парламента.

 

 

Автор:
Алия Садыкова

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий