ФАН обратилось в Роскомнадзор с просьбой проверить страницы «Открытой России» в соцсетях

Москва, 18 января. Федеральное агентство новостей направило обращение к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить аккаунты скандальной организации «Открытая Россия» в социальный сетях.

В апреле 2017 года организация Open Russia (общественное сетевое движение «Открытая Россия») по решению Генеральной прокуратуры РФ № 556-р была внесена в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых на территории страны признана нежелательной. После этого сайт организации стал недоступен для пользователей, однако «Открытая Россия» продолжает распространять информацию на своих страницах в социальных сетях.

ФАН обнаружило активные аккаунты нежелательной организации в Youtube, Facebook и Twitter. Ссылки на соотвествующие страницы были переданы в Роскомнадзор. Федеральное агентство новостей просит провести проверку и привлечь виновных к ответственности, а также исполнить решение Генпрокуратуры.

Деятельность «Открытой России» неоднократно привлекала к себе внимание: представители компании распространяли в Интернете различные фейки и «отфотошопленные» снимки о России. На их счету такие информационные вбросы, как якобы появление звезды осужденного за подготовку теракта в России украинского режиссера Олега Сенцова на Аллее славы в Голливуде, а также скандальный слух о неком обнаженном пикетчике на Красной площади, который протестовал против пенсионной реформы в России.

Автор:
Катерина Иванова

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий