ФАН обратилось в Роскомнадзор с просьбой проверить страницы пранкера Вольнова в соцсети

Москва, 15 января. Федеральное агентство новостей обратилось к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить страницы украинского пранкера Евгения Вольнова в социальной сети «ВКонтакте».

Никита Кувиков, получивших известность как пранкер Вольнов, распространял фейки в Интернете, связанные с трагедией, произошедшей в кемеровском ТРК «Зимняя вишня». В 2017 году Пятигорский городской суд признал информацию, содержащуюся на его страницах в соцсетях, запрещенной на территории РФ. Речь идет о сообществе «Пранкота с Евгением Вольновым» и персональной странице украинца в «ВКонтакте».

Кроме того, в марте 2018 года Вольнов был заочно арестован и находится в международном розыске. Его обвиняют по статье 282 УК РФ.

Несмотря на это, украинский пранкер продолжает нарушать российское законодательство. Обе страницы Вольнова в соцсети остаются в свободном доступе: на них циничный пранкер по-прежнему распространяет ложные сведения, в частности о произошедшем 31 декабря в Магнитогорске взрыве бытового газа в жилом доме.

Федеральное агентство новостей обратилось в Роскомнадзор с просьбой провести проверку и выяснить, почему аккаунты Вольнова не заблокированы. Агенство призывает привлечь виновных к ответственности и исполнить решение Пятигорского суда о блокировке страниц украинского пранкера.

Напомним, Вольнов добился черной славы на территории России, когда выяснилось, кто был автором фейков о пожаре в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово. Пранкер распространял в Сети ложную информацию о якобы сотнях жертв трагедии, а также о так называемом замалчивании со стороны властей истинного числа погибших. Ряд пользователей не проверяли информацию и тиражировали ее среди своих подписчиков, что привело к необоснованной панике в обществе. Однако представители правопорядка оперативно провели проверку и выяснили, кто является автором информационных вбросов.

Однако на этом пранкер не остановился, решив прославиться еще на одной трагедии, которая произошла в конце прошлого года. После взрыва в Магнитогорске он пытался распространить слух, что ЧП было якобы специально спланировано спецслужбами РФ. Кроме того, Вольнов пытался «монетизировать» свое глумление, собирая пожертвования от фанатов в прямом эфире.

Автор:
Катерина Иванова

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий