Глава Минфина США заявил о продолжении санкционной политики в отношении России

Вашингтон, 11 января. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон будут продолжать жесткую санкционную политику в отношении Москвы.

По его словам, администрация президента Дональда Трампа действовала в отношении России более жестко, чем другие администрации, а также ввела больше санкций.

«Мы будем продолжать это делать», — подчеркнул Мнучин после закрытого брифинга с членами палаты представителей Конгресса.

Как сообщает американская газета The Hill, Мнучин заявил, что Минфин США «сделал все возможное» для создания «эффективных санкционных программ».

Напомним, что 11 января представители Конгресса США обсуждали вопрос снятия рестрикций с компаний, которые принадлежат российскому бизнесмену Олегу Дерипаске.

Отметим, что санкции в отношении ряда российских компаний, а также должностных лиц, Вашингтон ввел в апреле 2018 года. Попадание в санкционный список для бизнесменов означало заморозку активов в США, а также запрет для американских предпринимателей на ведение бизнеса с этими компаниями.

Автор:
Денис Коробейников

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий