Глава Минтранса РФ рассказал о ценах на авиабилеты в 2019 году

Москва, 19 января. Министр транспорта России Евгений Дитрих отметил, что ведомство надеется в 2019 году удержать текущий уровень стоимости авиабилетов.

Глава Минтранса рассказал о ценах на авиабилеты в 2019 году. Он отметил, что стоимость топлива не снижается. По информации Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), за девять месяцев затраты авиакомпаний на горючее выросли на 43% — до 288 миллиардов рублей. Дитрих отметил, что удержать цены на авибилеты будет сложно в таких условиях.

«Очень надеемся, что удастся удержать [цены], — констатировал глава ведомства, — хотя это будет очень непросто с учетом того, что стоимость горючего не снижается, и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили».

Он также отметил, что с некоторыми авиакомпаниями существуют трудности, которые касаются обслуживания долговых обязательств.

«Нам здесь важно удержать под контролем», — констатировал Дитрих.

Ранее заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Борис Шокуров заявил, что операционный убыток российских авиакомпаний по итогам прошлого года может составить 37–39 миллиардов рублей. С середины 2018 года Минтранс прорабатывает меры поддержки авиакомпаний, однако пока решения ни по одному предложению нет. На данный момент прорабатывается вопрос увеличения объема возмещения перевозчикам акциза на авиакеросин.

Автор:
Катерина Иванова

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий