«Говорить с нами ультиматумами не имеет смысла»: в РФ отреагировали на позицию США по ДРСМД

Москва, 15 января. В России отреагировали на позицию США по вопросам Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявив, что попытки разговоров с Москвой посредством ультиматумов бессмысленны. Россия не будет отвечать на американский ультиматум по ДРСМД в феврале. Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

«Мы предлагали американцам обсудить проблемы за столом переговоров. Но говорить с нами ультиматумами не имеет смысла», — заявили источники в дипломатических кругах журналистам «Известий».

По их словам, американские власти делают все, чтобы разрушить систему, которая существует в рамках ДРСМД.

Другой источник отметил, что Россия и США могли бы обсудить сохранение ДРСМД на встрече в Буэнос-Айресе в ноябре, однако президент США Дональд Трамп отказался от встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что консультации по вопросу ДРСМД пройдут в США 15 января в Женеве. Он подчеркнул, что Москва заинтересована в контакте по ДРСМД не больше, чем США. По его словам, российская сторона готова к предметной работе с Вашингтоном по этому вопросу. Также Рябков призвал США отказаться от ультиматумов по ДРСМД.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД из-за якобы нарушением Россией условий договора. Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию «вернуться к выполнению договора» в течение двух месяцев, иначе США выйдут из него.

Автор:
Денис Коробейников

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий