Греф раскрыл единственный способ победить коррупцию в России

Москва, 16 января. Развитие цифровой экономики является единственным способом победить коррупцию в стране. Такое мнение высказал в среду глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме.

По его словам, цифровая экономика всегда сопряжена с высокой прозрачностью. В условиях, когда любой человек может получить информацию по любому решению чиновника, коррупция сойдет на нет.

«Когда каждое решение любого чиновника может быть проанализировано экспертным сообществом, и выложена оценка этого решения, коррупция начнет исчезать как явление. Я другого способа борьбы с коррупцией не вижу, кроме как цифровизация», — отметил Греф.

При этом он отметил, что некоторые правительственные чиновники могут попытаться противодействовать этому процессу и начать строить закрытые системы, в которых трудно отследить поток денег.

Напомним, что вопрос борьбы с коррупции был поднят президентом РФ Владимиром Путиным в декабре прошлого года. По словам главы государства, эта борьба должна быть решительной и результативной. При этом президент выразил уверенность, что технические, аналитические и оперативные возможности позволят сотрудникам спецслужб успешно справляться с этим задачами.

Автор:
Антон Соколов

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий