«Испугались, Петр Алексеевич?»: канал «1+1» объяснил перенос обращения Порошенко ради Зеленского

Киев, 2 января. Генеральный директор украинского телеканала «1+1» Александр Ткаченко рассказал, почему новогоднее поздравление президента Украины Петра Порошенко было передвинуто ради предвыборного заявления актера Владимира Зеленского. Кроме того, Ткаченко обвинил Порошенко в давлении и трусости.

Впервые в истории телеканал передвинул предвыборное обращение президента Порошенко. Вместо него в эфир выпустили заявление Зеленского, который подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента Украины.

«Вот такой поворот в Новый Год. Сказать, что вы этого не ждали? Ну уж нет. Сказать, что не ждали перед Новым Годом прямо? Возможно. Тут важно – другое. Давно уж назрело время – другим – новым. И мы проснемся в Новом Году – с новыми возможностями и перспективами», ― написал Ткаченко в своем Facebook.

Кроме того, в комментариях он добавил, что телеканал является коммерческой структурой, а трансляция обращения президента в полночь – «советская традиция». Также Ткаченко обвинил Порошенко в том, что он оказывает давление на канал и использует ботов, чтобы атаковать аккаунта «1+1» в социальных сетях.

«Но я-то знаю, кто хозяин этой своры, часто не существующих людей, а просто аккаунтов. И вот это удивляет. Вы, что, испугались, Петр Алексеевич, что на горизонте появился кто более умный, чем вы? Вы обозлились, что на его мнение не влияют ни деньги, ни олигархи, ни канал, а только мнение людей? Вы так мучаетесь, потому, что деньги он не крал ни у народа, и не обманывал партнеров?», ― заявил Ткаченко.

По словам гендиректора канала, именно Зеленский является «другим» и «новым». Ткаченко призвал украинского президента принять мир «таким, какой он есть».

Напомним, 31 декабря 2018 года на Украине началась предвыборная кампания — выдвижение кандидатов и подача документов в Центральную избирательную комиссию Украины. Действующий глава в настоящее время не объявлял о планах участвовать в президентской гонке.

Автор:
Антон Зарубин

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий