McDonald’s лишился Big Mac в Европе

Москва, 16 января. Компанию McDonald’s лишили эксклюзивного права на товарный знак Big Mac в рамках судебного разбирательства с ирландской сетью быстрого питания Supermac’s. Как пишет издание The Irish Times, решение было принято ведомством по интеллектуальной собственности Европейского союза.

Отмечается, что обладая правом на товарный знак, американская компания пыталась помешать конкуренту развиваться по всему Евросоюзу. Свою позицию McDonald’s объяснил тем, что потребители якобы будут путать название Supermac’s с бургером Big Mac. Ирландская сеть быстрого питания считает, что товарный знак американский оппонент использовал лишь как инструмент сдерживания конкурентов. Суд принял позицию истца. В McDonald’s заявили, что оспорят данное решение.

Ранее McDonald’s убрал искусственные консерванты и ароматизаторы из бургеров. В классических бургерах больше не содержатся искусственные консерванты, ароматизаторы и красители. Изменения в составе ингредиентов для семи видов бургеров касаются всех 14 тысяч кафе, расположенных на территории Соединенных Штатов, сообщили в компании.

 

Автор:
Алия Садыкова

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий