МИД Германии: Никто не остановит «Северный поток — 2» 

Берлин, 18 января. Глава МИД Германии Хайко Маас выразил мнение, что санкции США не смогут остановить реализацию проекта газопровода «Северный поток — 2».

«Никто не остановит его», — заявил министр во время «Политической беседы» в Берлине.

По мнению главы немецкого внешнеполитического ведомства, из-за американских санкций некоторые компании могут покинуть проект. Однако это не скажется на строительстве трубопровода, поскольку Россия достроит его в одиночку, передает RT.

Отметим, ранее посол США в ФРГ Ричард Гренелл разослал письма немецким предпринимателям, участвующим в проекте, в которых намекнул на возможное введение санкций американским правительством против немецких компаний.

Позднее, как сообщала «Газета.ру», Гренелл заявил, что не видит в этих письмах ничего предосудительного, поскольку заявленное в них является публичной позицией страны.

Напомним, что ранее Вашингтон объявил, что не будет вводит санкции за «Северный поток — 2» ни против России, ни против европейских стран.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала письма Гренелла частью долгосрочной программы по сдерживанию России. 

Политолог Максим Жаров в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что послы США часто выступают в роли проводников линии не столько Госдепартамента, сколько отдельных групп американской элиты или каких-то конкретных НКО. По мнению политолога, Гренелл не случайно упомянул в своем комментарии Конгресс США, интересы которого он представляет наравне с правительством.

Автор:
Олеся Волкова

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий