«Нам нечего скрывать»: в Крыму ответили на предложение Меркель отправить экспертов в Керченский пролив

Симферополь, 19 января. Председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель ответил на предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель направить в Керченский пролив немецких и французских экспертов для оценки ситуации в регионе.

На саммите G20 в Аргентине Меркель предложила президенту России Владимиру Путину направить в Керченский пролив европейских экспертов, которые бы дали оценку ситуации в регионе. Российский лидер ответил согласием. В Крыму поддержали его решение, заметив, что «нам скрывать нечего».

Решение Меркель Гемпель назвал правильным и разумным. Однако он подчеркнул, что это только при том условии, что представители Франции и Германии дадут объективную оценку и готовы к конструктивному диалогу. Он пояснил, что экспертиза подтвердит, что Россия строго соблюдает все международные нормы судоходства.

«Крыму скрывать нечего, — приводит слова крымского парламентария РИА Новости. — Мы открыты, в том числе и по ситуации вокруг Керченского пролива».

Гемпель выразил надежду, что в российско-германских отношениях победят прагматизм, а также желание выстраивать позитивный диалог. Он также добавил, что Украина также может прислать своих экспертов в регион, но с сожалением отметил, что Киев не настроен на конструктивный диалог.

Напомним, 25 ноября ВМСУ совершили провокацию в Керченском проливе. Украинские военные корабли, несмотря на предупреждения российской стороны, нарушили госграницу и продолжили опасное маневрирование. В результате корабли ВМСУ были задержаны, а их экипажи арестованы за незаконное пересечение границы РФ.

Автор:
Катерина Иванова

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий