«Не спасут «американские хозяева»: Аксенов пообещал, что украинские нацисты ответят за свои преступления

Симферополь, 2 января. Глава Крыма Сергей Аксенов после факельного шествия в честь Бандеры в Киеве предупредил Украину, что националистическая идеология разрушит страну. Не спасут ее ни «американские хозяева, ни стамбульский «пан».

Напомним, марш в честь лидера запрещенной в России ОУН-УПА11 украинские националисты провели в Киеве 1 января. Они скандировали антироссийские лозунги и призывали к борьбе с «агрессией Москвы». Подобные акции прошли в первый день нового года не только в столице, но и в других городах Украины.

Аксенов напомнил, что именно бандеровская идеология разрушила Украину и полностью подчинила внешним игрокам, и причина кроется в самой природе этого явления. Феномен украинского национализма, по его мнению, в том, что он всегда ищет хозяина, находится в вечном поиске «сапога, к которому можно прильнуть»

«Это продукт убогого хуторского сознания, когда лакей в доме «знатного пана» с презрением смотрит на бывших односельчан, воображая, что приобщился к «расе господ», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, украинцам не свойственен нацизм, и «на земли исторической Руси его занесли с Запада». Он подчеркнул, что культивирование этой идеологии приведет не только к духовной и культурной деградации Украины, но и полному ее экономическому упадку.

«Современных мазеп, петлюр и бандер не спасут ни помощь Америки, ни провокации и репрессии», — убежден он.

Напомнил Аксенов и о создание на Украине «собственной политической секты под патронатом стамбульского «пана» (патриарх Константинополя Варфломей) этой стране, в котором царствуют такие настроения, не поможет тоже.

«Украинские нацисты обязательно ответят за все свои преступления по полной программе», — заключил Аксенов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:
Игорь Федоров

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий