Обозреватель ФАН заняла второе место в поэтическом конкурсе Союза добровольцев Донбасса

Обозреватель Федерального агентства новостей (ФАН) Наталья Макеева заняла второе место в завершившемся 4 января 2019 года поэтическом конкурсе Союза добровольцев Донбасса «Обожженные сердца» имени Вадима Негатурова, в котором она участвовала со стихотворением «На блокпостах».

Свой приз, 4 тысячи рублей, Макеева, по ее словам, намерена перевести группе «Помощь раненым бойцам Новороссии», которая уже не первый год помогает раненым защитникам Донбасса, доставляет грузы бойцам на передовую и жителям поселков, расположенных на линии фронта, а также организует праздники для измученных войной детей и взрослых.

«Мне кажется, так будет правильнее» — пояснила свое решение обозреватель ФАН.

Она отметила, что в эти минуты руководитель группы Артур Закиров и его единомышленница Елена Шумаева возвращаются из заснеженной Горловки, где они развозили подарки детям, поздравляя маленьких заложников войны, одев костюмы Деда Мороза и Снегурочки поверх бронежилетов.

Первое место занял российский доброволец Юрий Горошко, позывной «Тавр», со стихотворением «Почему уходят на войну?», а третье — ополченец Геннадий Григорьев, псевдоним «Григорий Егоркин» со стихотворением «Водица поможет». Оба они воевали в Луганской народной республике в составе бригады «Призрак».

Голосование проходило в сообществе СДД в социальной сети Вконтакте. При этом несколько участников были дисквалифицированы за накрутку голосов и плагиат.

Поэтический конкурс СДД посвящен памяти Вадима Негатурова — поэта, пророссийского активиста. 2 мая 2014 года во время противостояния на Куликовом поле в Одессе он спасал православные иконы и впоследствии был зверски убит нацистами в Доме профсоюзов.

Автор:
Олег Сорокин

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий