«Он врет»: в Киеве оценили заявление Авакова о «равенстве кандидатов» в президенты Украины

Киев, 20 января. Известный экономист Александр Охрименко оценил заявление главы МВД Украины Арсена Авакова о равенстве кандидатов на пост президента Украины перед законом.

Накануне Аваков пообещал «жестко реагировать» на нарушения избирательного законодательства. По его словам, шесть кандидатов из десяти уже допустили те или иные нарушения.

Министр отметил, что на рассмотрение МВД поступает информация о нарушениях со стороны всех кандидатов, в том числе и действующего президента Петра Порошенко. Аваков пообещал, что его ведомство будет реагировать на все подобные случаи.

«Из малых нарушений складываются системные ошибки. С самого начала кампании МВД не будет снисходительным. Этого от нас требует буква закона», — цитирует RT.

Однако эксперты ставят под сомнение искренность этих слов. По мнению экономиста Александра Охрименко, руководитель МВД Украины банально лжет. Специалист подчеркнул, что о равенстве можно говорить лишь относительно тех кандидатов, «у кого фамилия не Порошенко».

«Аваков публично заявляет, что нейтрален, но он врет, конечно. Очевидно, что никакого равенства быть не может… Они будут использовать различные методы, чтобы снять с выборов неугодных кандидатов, кого-то будут отстранять по абсолютно надуманным причинам», — отметил экономист.

Он добавил, что «ставка» Авакова на предстоящих выборах пока не очевидна.

Накануне президента Украины Петра Порошенко обвинили в использовании темы томоса в качестве инструмента предвыборной агитации. Об этом писала газета «Известия».

Автор:
Сергей Свазовский

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий