«Покушается на конструкцию элиты США»: в ГД ответили на слова Пелоси об «опасных» отношениях Путина и Трампа

Москва, 5 января. Новый спикер палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси назвала «опасными» отношения президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Однако опасность на самом деле исходит от американской внутренней политики, считает первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, член комитета по безопасности Адальби Шхагошев.

По словам Шхагошева, лидер РФ выстраивает отношения со всеми лидерами стран, в том числе и с Трампом, в рамках международного права. Речи об опасности со стороны Путина быть не может.

«Что беспокоит элиту американскую, которая выступает против Трампа? То, что он покушается, Трамп, немного на конструкцию, которую выстраивала за последние десятилетия (элита) США, чтобы весь мир был у их ног», — заявил Шхагошев в комментарии РИА Новости.

Наибольшая опасность для США исходит из внутренней политики и распрей среди американской элиты. Трамп выбрал иной путь, направленный на взаимодействие с Россией и Китаем. Нынешний глава Белого дома осознает, что международные проблемы не могут быть решены без участия Москвы и Пекина.

Ранее Пелоси в интервью телеканалу MSNBC назвала Путина «гангстером» и заявила об «опасных» взаимоотношениях Трампа и Путина. Пелоси будет занимать должность спикера палаты представителей с 2019 по 2020 год.

Автор:
Софья Куликова

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий