Порошенко надеется, что миссия ОБСЕ будет «активно и амбициозно» работать в Крыму и Донбассе

Киев, 2 января. Президент Украины Петр Порошенко не хватило «активности» и «амбициозности» наблюдателей ОБСЕ в Донбассе, Крыму и Азовском море. В связи с этим он выразил надежду, что ситуация изменится и миссия будет более эффективно сотрудничать с Киевом во время председательства Словакии в организации.

«Рассчитываем на эффективное сотрудничество и более активную и амбициозную роль СММ ОБСЕ и по Донбассу, и по Крыму, а также по акватории Азовского моря и Керченского пролива», — написал он на своей странице в Facebook.

Тут же политик выразил убеждение, что Братислава будет исходить из защиты международного права. Это, по его словам, является залогом восстановления территориальной целостности Украины и укрепления доверия и мира на пространстве ОБСЕ».

Стоит отметить, что представление украинских властей о защите международного права очень своеобразное, учитывая организованную Киевом провокацию ВМСУ в Керченском проливе, обстрелы украинскими силовиками жилых районов Донецкой и Луганской народных республик, нарушения минских договоренностей и стягивание тяжелой техники к линии соприкосновения.

Что касается Крыма, то Киев с 2014 года не признает итоги плебисцита крымчан, принявших всеобщее решение о выходе из состава Украины. Киев организовывал торговую и энергетическую блокаду полуострова. Такая политика идет вразрез с заявлениями о приверженности верховенству международного права.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что глава МИД Словакии собирается посетить Донбасс через две недели.

 

 

Автор:
Игорь Федоров

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий