Принц Гарри примет участие в учениях в Норвегии по отражению «российского вторжения»

Лондон, 5 января. Принц Гарри будет лично присутствовать на учениях, которые вскоре пройдут в Норвегии. Главной целью маневров является отработка противодействия гипотетическому «российскому вторжению» на территорию скандинавского государства.

Британский принц, который является церемониальным главой Королевской морской пехоты Великобритании, «полностью погрузится» в атмосферу учений, сообщает издание Daily Mirror со ссылкой на источник в королевском дворце. При этом подчеркивается, что официально о том, что принц будет присутствовать на маневрах, объявляться не будет.

Учения, по данным таблоида, пройдут в ближайшие несколько недель. В скандинавскую страну с базы в графстве Девон уже направили первых морских пехотинцев. Всего, по сообщению издания, в международных маневрах примут участие 8 тысяч человек, среди которых 1 тысяча британских морских пехотинцев, а также военнослужащих Соединенных Штатов, Норвегии и Нидерландов. 

Напомним, в конце октября прошлого года, в Скандинавии и Северной Атлантике также прошли учения, в них принимали участие представители стан, входящих в НАТО, а также Швеция и Финляндия. Маневры НАТО подверглись критике со стороны западных СМИ, которые указали на то, что когда огромное количество людей и военной техники задействуют в учениях, они редко обходятся без инцидентов. 

Ситуацию Федеральному агентству новостей прокомментировал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин. Собеседник ФАН выразил мнение, что нужно признать Trident Juncture 2018 провальными.

 

Автор:
Екатерина Кухарева

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий