Путин: Брюссель должен дать гарантии ЕС по «Турецкому потоку»

Москва, 16 января. Заинтересованные в поставках российского газа страны ЕС должны заручиться гарантиями Брюсселя, что планы по продолжению газопровода «Турецкий поток» не будут сорваны его политическим решением. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Отвечая на вопросы сербской прессы в преддверии визита в Белград, российский лидер среди прочего прокомментировал возможность участия Сербии в проекте «Турецкого потока».

«При окончательном утверждении маршрута поставок российского газа будет, конечно же, учитываться позиция Еврокомиссии. Мы полагаем, что заинтересованные в российском газе страны ― члены ЕС должны получить от Евросоюза гарантии, что планы продолжения «Турецкого потока» не будут сорваны произвольным политическим решением Брюсселя», ―заявил Путин.

Комментируя ход строительства «Турецкого потока» и возможность участия в нем Сербии, Путин ответил, что реализация проекта ведется соответственно намеченному графику. Ожидается, что газопровод будет полностью введен в строй до конца 2019 года.

Автор:
Антон Зарубин

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий