«Штаты не готовы бороться за Украину»: в Киеве заявили, что США сдают позиции в пользу РФ

Киев, 4 января. Украинский политолог Вадим Карасев рассказал, как США сдают позиции в пользу России. По его словам, американцы  не готовы бороться за Украину.

Размышлениями на тему специалист поделился в эфире телеканала «112», заявив, что Соединенные Штаты Америки, будучи нерешительными в вопросе вступления Украины НАТО, проявляют слабость.

«Пока что Штаты не готовы бороться за Украину до конца, потому что, если бы они бы были готовы, стоял бы вопрос о включении страны в НАТО. И тогда Украина стала бы полностью закрытой геополитической сферой Запада», — пояснил политолог.

При этом Карасев высказал свои предположения по поводу позиции России в отношении западного соседа.

«Москве понятно, что надо: чтобы Украина была нейтральной, буферной, либо в сфере влияния России», — отметил Вадим Карасев.

Ведущий телепрограммы пытался было возразить политологу, напомнив, что в украинскую конституцию уже внесены изменения о вступлении в НАТО и Европейский союз.

На что Карасев парировал, что одно дело вносить те или иные формулировки в свои законы, пусть и главные, однако пока нет официального ответа альянса, этот вопрос остается открытым.

«И еще надо полностью пройти процедуру, может, еще референдум надо будет проводить, или еще что-то. Еще вопрос не закрыт», – резюмировал украинский политолог.

Напомним, что по результатам проведенного на Украине опроса, более всего беспокоят граждан страны низкие заработные платы, высокие тарифы на ЖКХ и цены в стране, а также конфликт в Донбассе.

Автор:
Константин Терехов

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий