Сирия: боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия и Хама

Дамаск, 1 января. Незаконные вооруженные формирования в Сирии продолжают нарушать режим прекращения огня, действующий в стране. Как сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Сергей Соломатин, за последние сутки боевиками были обстреляны населенные пункты в провинциях Латакия, Хама и на северо-западной окраине города Алеппо.

«Так, в идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Мамухия провинции Латакия, Махарда (дважды), Шейх-Барака (дважды), Телль-Эль-Мактаа, Зеллакият и Хамамият провинции Хама, а также района Суккари и северо-западной окраины города Алеппо», ― отметил Соломатин.

Российский генерал-лейтенант добавил, что на территории Сирии продолжается работа по возвращению беженцев в свои дома. По его словам, на 31 декабря 2018 года в свои дома вернулись 213 808 человек. Кроме того, благодаря усилиям российских специалистов восстановлены 30 956 жилых домов, 718 образовательных и 126 медицинских учреждений. Также были отремонтированы 957 километров автомобильных дорог, пишет RT.

Автор:
Антон Зарубин

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий