Сирия: в Крыму перечислили, что будут возить в Россию через созданный торговый дом

Симферополь, 2 января. Крымско-сирийский торговый дом сможет поставлять в Россию оливковое масло, цитрусы и прочие экзотические фрукты, ранние овощи, ткани и другое. Об этом сообщил вице-премьер Крыма, постоянный представитель республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

Как ранее сообщил глава Крымско-сирийского торгового дома Сергей Голяндин, первый корабль отправится в Сирийскую Арабскую Республику с зерном в январе наступившего года, а вернется, наверное, с грузом оливкового масла.

Мурадов напомнил, что кроме фруктов и овощей сирийцы на сегодняшний день восстанавливают производство хлопка, а хлопчатобумажные ткани необходимы в России, передает РИА Новости.

Вице-премьер также обратил внимание на то, что цитрусовые из САР будут популярны не только на российском рынке, но и в других государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Сирия через крымские порты заинтересована получать большое число грузов, в том числе речь идет о металлопрокате различных видов», — указал Мурадов.

По его словам, сирийские власти активно восстанавливают железнодорожное полотно, а также автомобильные дороги.

Напомним, минувшей осенью российская делегация посетила Дамаск. В ходе визита был подписан меморандум об экономическом взаимодействии и сотрудничестве, а также ратифицированы планы совместных действий. В документах говорилось о формировании торгового дома, судоходного предприятия, взаимных поставках товаров, налаживании авиационного сообщения между Сирией и Крымом.

Автор:
Андрей Крылов

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий