Ситуация незавидная: эксперт объяснил, почему должность главы Пентагона до сих пор вакантна

Белый дом не может закрыть вакансию министра обороны. Уже как минимум двое — генерал армии США в отставке Джек Кин, в настоящее время являющийся консультантом президента Дональда Трампа, и экс-сенатор от Аризоны Джон Кайл — отказались занять пост главы Пентагона. Федеральное агентство новостей обсудило данную ситуацию с членом Изборского клуба, директором Центра геополитических экспертиз Валерием Коровиным. Эксперт объяснил, почему должность главы Пентагона до сих пор вакантна.

«Дело в том, что Трамп — антиглобалист, и у него в этой связи нет пока что команды в американском глобалистском истеблишменте, который по инерции продолжает настаивать на развертывании глобалистского проекта. И роль главы министерства обороны в этом ключевая», — полагает он.

По мнению эксперта, речь идет о том, чем будет заниматься будущий министр обороны – продолжит поддерживать агрессивную политику США на захват цивилизационных пространств и удержания их, или же будет укреплять внутреннюю безопасность США, работая на сохранение американской государственности, а не на пожертвование ей ради глобального геополитического атлантистского проекта.

«И здесь конечно у министра обороны ситуация незавидная, потому что он противопоставляет себя большинству в американском истеблишменте. Тот, кто займет эту должность, сразу же поставит себя под удар и понесет колоссальные издержки: репутационные, медийные, финансовые, получая туманные карьерные перспективы», — объяснил собеседник ФАН.

Работая на Трампа, человек ставит себя в шаткое положение, считает Коровин.

«Поэтому это должен быть действительно реальный идеалист, борец с глобализацией и патриот Америки, который не пытается усидеть на двух стульях и не оставляет для себя возможности сдать назад, откатить все, вернуться на прежние позиции, сделав вид, что он ничего такого не делал и с Трампом не работал», — подытожил директор ЦГЭ.

Напомним, что предыдущий министр обороны США Джеймс Мэттис подал в отставку в декабре 2018 года из-за несогласия с решением главы государства вывести американские войска из Сирии.

Автор:
Наталья Макеева

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий