США своими действиями разрушают доверие к доллару — Медведев

Москва, 15 января. Соединенные Штаты своими действиями сами дают подпитку идее об отказе от доллара, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на заседании Гайдаровского форума.

«Страна, денежная единица которой является ключевой резервной валютой, она сама же разрушает и доверие к ней. Вот в этом, наверное, и парадокс нынешней ситуации. И парадокс в том, что идея о дедолларизации получает постоянные стимулы и от самого эмитента», — отметил Медведев.

Глава российского правительства отметил, что тенденция отказа от американской валюты будет лишь нарастать в мире. По его мнению, действия Соединенных Штатов, в том числе введение санкций и протекционизм, «только усиливают напряжение».

Медведев добавил, что Россия расширяет использование рубля и других валют во внешнеторговых расчетах. По его словам, Москва серьезно сократила свои вложения в казначейские облигации США.

Напомним, Центробанк опубликовал на своем официальном сайте курсы доллара и евро по отношению к рублю на среду. По данным регулятора, в среду курс американской валюты составит 67,0820 рубля, европейской — 76,9498 рубля, сообщила «Свободная пресса».

Автор:
Данила Копп

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий