Стало известно, почему мать Скрипаля отказалась от поездки в Великобританию

Москва, 11 января. Мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Елена отказалась от поездки в Великобританию из-за проблем со здоровьем, об этом рассказала племянница Сергея Виктория Скрипаль.

Племянница Скрипаля уже не раз пыталась получить британскую визу после событий в Солсбери в марте прошлого года. Однако Лондон отказал россиянке в выдаче разрешения на въезд. Ранее сообщалось, что мать Скрипаля также собиралась подать документы на визу.

«Бабушка (Елена Скрипаль — прим. ред.) уже точно туда не поедет, хотя она конечно и хочет, но состояние здоровья не позволяет», — рассказала родственница в комментарии ТАСС.

Племянница рассказала, что 91-летняя мать Скрипаля в последнее время чувствует себя плохо, она практически не ходит. Сама же Виктория заявила, что пока не собирается подавать документы на визу. По ее словам, дочь Скрипаля Юлия ни с кем из родственников не связывалась, а Сергея, скорее всего, уже нет в живых. Доказательством тому является тот факт, что в СМИ ни разу не появлялась его фотография после инцидента.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта прошлого года в Солсбери. Лондон обвинил Россию в причастности к отравлению Скрипалей, однако ни одного доказательства так и не было предоставлено. Тем не менее голословные обвинения стали причиной для высылки российских дипломатов из Соединенного Королевства.

Москва направила более 60 нот с требованием предоставить доступ к материалам расследования. В МИД РФ заявили, что Лондон в нарушение международных норм препятствует консульскому доступу к гражданке РФ Юлии Скрипаль.

Автор:
Софья Куликова

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий