В Германии заявили о важности ДРСМД для Европы

Берлин, 7 января. Берлин выступает за сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поскольку считает его важным элементом европейской структуры безопасности. Об этом во время пресс-конференции заявил представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Мы считаем этот договор важным элементом безопасности в Европе последних десятилетий. Мы поддерживаем этот договор, и, разумеется, его соблюдение», — заявил Зайберт.

По его словам, Россия должна доказать, что  «намерена вернуться» к договоренностям по ДРСМД поскольку в НАТО считают, что Москва «нарушает условия договора».

Напомним, что 4 декабря 2018 года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США прекратят выполнять обязанности по ДРСМД, если Россия «не вернется к исполнению договора».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что все обвинения Вашингтона в нарушении Москвой условий договора являются беспочвенными. Она подчеркнула, что никаких доказательств не было предоставлено. По словам Захаровой, Москва считает ДРСМД одной из ключевых опор международной безопасности, передает Федеральное агентство новостей.

Отметим, российский президент Владимир Путин заявил, что после выхода США из ДРСМД система контроля над вооружениями и нераспространением оружия массового уничтожения (ОМУ) может разрушиться. Он отметил, что в перспективе речь может идти о самых негативных последствиях. Путин напомнил, что выход США из Договора ослабит региональную безопасность, сообщала «Газета.ru».

Автор:
Денис Коробейников

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий