В ПЦУ заявили, что не будут захватывать церкви

Киев, 7 января. В «новой» Православной церкви Украины (ПЦУ) заявили, что не намерены силой захватывать храмы канонической УПЦ.

О планах по безконфликтному сосуществованию «автокефальной» раскольнической украинской церкви с УПЦ Московского патриархата рассказал телеканалу «Прямой» «почетный патриарх» ПЦУ Филарет.

Филарет заявил о нежелании «новой церкви» «силой захватывать храмы», и сообщил, что в ПЦУ сделают все возможное, чтобы не допустить противостояния.

«Мы не хотим силой захватывать храмы. Это не наш путь. Но то, что мы объединимся, я убежден, что это будет», — высказал свою точку зрения «почетный патриарх».

Напомним, 6 января в Киеве состоялась церемония вручения томоса об автокефалии Украине. Решением Константинопольского патриархата, не поддержанным ни одной из остальных поместных православных церквей, ПЦУ объявляется независимой в украинских границах.

В Русской православной церкви заявили, что томос не соответствует канонам православия, не имеет законной силы и направлен на раскол верующих граждан Украины.

Автор:
Виталий Рыжков

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий