В Совфеде рассказали, как «юридически обездвижить» «Нафтогаз»

Москва, 18 января. Прекращение транзита газа через территорию Украины позволит «юридически обездвижить» «Нафтогаз». Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.

В случае, если «Газпром» и «Нафтогаз» не подпишут новый контракт к 2020 году, Киев не сможет предъявлять претензии к России, отмечает сенатор. Прекращение транзита через территорию Украины Пушков назвал «оздоровительной паузой».

«Вероятно, это было бы наилучшим решением: в этом случае «Нафтогаз» будет юридически обездвижен и не сможет выдвигать никаких претензий к России. Это была бы оздоровительная пауза», — написал сенатор в Twitter.

Ранее глава «Нафтогаза» допустил возможность прекращения транзита российского газа через территорию Украины. Основным условием продления контракта Россия называет его экономическую целесообразность. В случае прекращения транзита Украина понесет крупные убытки. В связи с этим сохранение сотрудничества с Россией в газовой сфере стало главной задачей Киева на предстоящих трехсторонних переговорах в Брюсселе при участии ЕС.

Ранее «Нафтогаз» заявил о попытке арестовать счета «Газпрома» за рубежом. Позднее швейцарский суд объявил об отмене решения. 

Автор:
Алексей Громов

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий