В США назвали «опасными» отношения между Путиным и Трампом

Вашингтон, 5 января. Новый спикер палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси назвала отношения между американским и российским президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным «опасными».

С таким заявлением американский политик выступила в эфире телеканала MSNBC, во время которого журналисты поинтересовались, что новый спикер палаты представителей США думает об отношениях, сложившихся между Трампом и Путиным.

«Я считаю, что отношения президента с гангстерами по всему миру устрашающи (…) Владимир Путин? Серьезно? Я думаю, это опасно», — ответила она.

Напомним, Пелоси заняла новую должность на срок с 2019 по 2020 год. Демократов новый спикер палаты представителей США возглавляет с 2003 года. При этом в период с 2007 по 2011 год она была первой женщиной, занявшей пост спикера палаты.

В 2018 году состоялась первая полноформатная встреча президентов России и США. Она прошла в июле в финском Хельсинки. Глава Белого дома отмечал, что встреча с Путиным прошла намного лучше, чем с лидерами НАТО.

Позже планировалось провести новую встречу глав государств. Сначала предполагалось, что Путин и Трамп переговорят на полях мероприятий в Париже, приуроченных к годовщине Второй мировой войны, однако график президентов был настолько плотным, что им, по словам пресс-секретаря российского лидера, удалось лишь поприветствовать друг друга.

Затем президенты должны были встретиться на саммите G20 в Буэнос-Айресе, однако эти планы также сорвались: Трамп отменил встречу из-за инцидента в Керченском проливе, где украинские корабли нарушили госграницу РФ.

Российский лидер заявлял ранее, что не знает, когда состоится его новая встреча с Трампом, однако готов к диалогу.

Автор:
Екатерина Кухарева

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий