«Убивает все русское в себе»: советские фильмы испортили Климкину новогоднее настроение

Глава украинского МИД Павел Климкин посетовал на то, что в новогоднем телеэфире на Украине демонстрируют советские фильмы. О том, что обилие старых кинокартин изрядно «испортило ему настроение» министр написал на своей странице в Facebook.

«Как и год назад, готовлю домашний майонез и переключаю каналы. Есть две новости: плохая — советских фильмов в новогоднем эфире все еще много, а хорошая — их все же меньше», — написал он.

Глава украинской дипломатии заявил, что ему «хотелось бы верить», что за 2018 год граждане Украины стали «еще немного менее советскими».

Известный публицист, интеллектуал, политолог Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что «Климкин — яркий пример того, как ведут себя люди, настроенные против своего народа».

По мнению Вассермана, украинский политик делает подобные провокационные высказывания «назло», поскольку понимает, что Украина и Россия неразрывно связаны, как бы ни пытались испортить отношения между двумя странами.

«Берется русский, убивает все русское в себе, а уже потом пытается искоренить все то, что ему не нравится, в других. Иного способа стать украинцем, по его мнению, нет и не предвидится. Спасибо Климкину за то, что он еще раз напомнил, что украинский и русский народ нераздельно связаны, что наши культуры имеют много общего», — рассказал собеседник ФАН.

Вассерман выразил надежду, что в будущем времени Киев наладит отношения с Москвой, «а так называемые нынешние украинские власти останутся лишь грязным пятном в исторической памяти».

«Климкину не нравятся легенды советского кино, потому что они ему напоминают, что украинцы — неотъемлемая часть русского народа, а один из лучших периодов русской истории — советский, кто бы что ни говорил, критикуя наследство этой эпохи», — резюмировал публицист.

Отметим, киевская власть ведет на Украине активную работу по «ликвидации советского наследия». Власти запрещают все, что хоть как-то связано с русской историей и культурой.

Так, в октябре в стране вступил в силу закон о квотах на украинский язык на телевидении, согласно которому на украинском языке должно идти не менее 75% вещания. Для вещателей, которые не готовы сразу выполнить все требования закона, был предусмотрен переходный период сроком в один год, в течение которого телеканалы должны готовиться, постепенно увеличивая долю контента на украинском языке.

Между тем с мая 2015 года на Украине действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. На Украине повсеместно происходит переименование улиц и населенных пунктов, названных в честь советских государственных деятелей.

Автор:
Константин Смирнов

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий