Участники «Юнармии» номинированы на российскую премию героев «Горячее сердце»

Москва, 19 января. Молодежное патриотическое движение «Юнармия» выбрало из своих воспитанников ребят, достойных российской премии «Горячее сердце» – проекта, который поощряет юных героев.

Как стало известно Федеральному агентству новостей, кандидатов от Архангельской и Нижегородской области, от Ингушетии, Хакасии, Тыва, Татарстана и Удмуртии выбрали в Фонде социально-культурных инициатив, которому принадлежит премия. «Юнармия» присоединилась к конкурсу «Горячее сердце» в 2017 году.

«Мы очень рады возможности сотрудничать с Фондом социально-культурных инициатив, – говорит начальник Главного штаба «Юнармии» Роман Романенко. – Вместе мы выявляем тех ребят, которые становятся примером для других сверстников. Кто-то совершает героические поступки. Кто-то помогает пожилым и ветеранам, строит спортивные площадки, ухаживает за братскими могилами, берет наставничество над воспитанниками детских домов и инвалидами. Отмечая их премией, мы хотим поблагодарить подрастающее поколение за неравнодушие и активную жизненную позицию».

В прошлом году лауреатами престижной награды стали 11 юнармейцев из Иркутской, Оренбургской, Новосибирской и Ростовской областей, а также из Забайкальского края и Чувашской республики. Как сообщили ФАН в пресс-службе молодежного движения, в этом году в качестве кандидатов выбрано около 10 человек. Истории лауреатов впишут в «Почетную книгу-2019», электронная версия которой появится на сайте Фонда социальных инициатив и Инициативы «Горячее сердце» к 5 февраля.

Автор:
Евгения Авраменко

Источник: riafan.ru

Домашний очаг
Добавить комментарий